Come mangiamo?
Laboratorio
Come mangiamo?
DATA
Fondazione Giangiacomo Feltrinelli
MODALITÀ DI FRUIZIONE
TIPOLOGIA
TARGET
Come mangiamo?
Alimenti, nutrizione e sostenibilità
Il Percorso
Ogni giorno mangiamo per appetito o per golosità, ma ciò che scegliamo di mangiare non è determinato unicamente da bisogni fisiologici o nutrizionali. FAO e WHO hanno stabilito che un adulto per non essere denutrito deve assumere in media una quantità compresa tra 1.800 e 2.100 calorie diversificate in proteine, carboidrati, grassi, ricche in minerali, vitamine, fibre e altre sostanze. Il percorso formativo Come mangiamo? Alimenti, nutrizione e sostenibilità affronta l’importanza dell’alimentazione nella sua funzione nutrizionale attraverso lo studio dei cereali a confronto.
Al termine del percorso di approfondimento, presso la sede di Fondazione Feltrinelli è proposta un’attività laboratoriale volta a comprendere come le scelte alimentari di ogni singolo consumatore abbiamo un impatto su scala globale.
Obiettivi
- Stimolare l’adozione di stili di vita responsabili e sostenibili nel rispetto delle esigenze locali, globali e ambientali
- Promuovere la trasversalità dell’educazione alimentare (aspetti nutrizionali, storici, geografici)
- Promuovere la conoscenza degli alimenti per favorirne un acquisto consapevole e critico
Materiali messi a disposizione
- Kit Didattico Come mangiamo? Alimenti, nutrizione e sostenibilità
- VideoDoc La ruta de la quinua real disponibile nel kit didattico
Tempistiche
2 ore di approfondimento in classe a partire dai materiali messi a disposizione, 2 ore di attività laboratoriale in collaborazione con Step4 presso Fondazione Giangiacomo Feltrinelli.
Iniziativa gratuita, prenotazione obbligatoria
Nell’ambito di